Цветет волнительно весна

Анна Горбенко
Цветет волнительно весна
Каштаном, вишней, грушей.
Очнулась верба ото сна -
Порядок не нарушить.

Рисуешь грустно акварель,
- Я некрасива, страшно!
И солнце слепит, и капель
Сморкается и кашляет.

- Кому такая я нужна?
Глянь, в зеркало украдкой –
Цветет волнительно княжна,
Как лебеденок гадкий.

Ты удивишься – Стан, спина!
А за спиною – крылья!
Цветет волнительно весна,
Ведь сказка стала былью.