По сценарию Весны

Прощание в Сан-Франциско
Ворвется весна по сценарию вечности:
Ни раньше, ни позже - лишь после зимы.
Уставший от холода, грезя беспечностью,
Изменится мир, и изменимся мы.

Нам станет понятнее старая истина,
Что миром и душами правит тепло,
Когда вдруг покроется первыми листьями
Березка, недавним метелям назло.

Исполнятся сны и чужие пророчества,
Запретов былых обмелеет река,
Покажется ложным покой одиночества,
Лишь пальцев коснется мужская рука.

Закружит весна в своем танце неистовом,
Навстречу лучам распахнутся сердца.
Знакомый твой взгляд, по-весеннему пристальный,
Захочется вдруг разгадать до конца.