Романс

Валентина Ефименко
Помоги, когда ищет душа.
Будь единой находкой на жизнь.
Ты же знаешь, что жизнь коротка,
Когда ищет душа, отзовись.

Помоги, когда плачет душа,
Посиди, хоть недолго ты рядом,
Ты уйдёшь, но уйди не спеша,
Быть с тобой каждый миг мне награда.

Помоги, когда хочет душа...
Обмани на какое-то время,
Обмани, что тебе я нужна,
Каждый в сказку счастливую верит...

Помоги, когда просит душа;
Дай надеждой пожить хоть мгновенье.
Только можно ль утешить совсем не любя?
Не имея ничуть притяженья?..