Мудрое 158. Творение

Шишмарёв
ТВОРЕЦ копАется в ворсУ ,
ища надкУшену мацУ* ,
вдев в лАпти ноги на-босУ
и , куцовЕйку взяв куцУ .

- Пойду ( сказал ) что ль попасУ
( что означАет : пофорсЮ ) ...
ТВОРЕЦ понЯтен ... лишь творцУ .

-------------------------------

* маца - лепёшка , сухая , пресная ,
НЕВКУСНАЯ ... но ОБРЯДОВАЯ .
Как тюремные сухари у туристов ...

Это ТО , что ОНИ сделали
из МАННЫ небесной !!!

На халяву и горчица сладкая , а тут ...