Весеннее

Артур Горин
Овражками, подлесками,
До ереси ничьи,
Поблескивая всплесками,
Спешат скачками резкими
Проворные ручьи.

Над ними небо хмурится,
Дожди вовсю косят;
Как вымокшие курицы,
Сороки голосят;
Колючий ветер мается,
Вздыхает и кряхтит:
Настало время каяться, -
Да кто его простит!

Ему б ещё повьюжиться,
Но,взгляд куда ни кинь, -
Из каждой новой лужицы
Подмигивает синь.
Земля, как новобрачная,
В приятном полусне...
И непогода мрачная
Завидует весне.