Температура соответствует вполне...

Владимир Васячкин
Температура соответствует вполне
прогнозам, предсказаниям, весне.
Предание, что ты строка, а не
легенда, обрастает былью.
Судьба, читаемая по руке,
без дрожи пальца на курке
вам ставя точку на виске,
температуру смешивает с пылью.

За жизни миг, что дал нам этот свет,
Мы платим вечностью, где света нет.