Нерастаявший снег

Александр Глушаков
О, как одиноко лежать не растаявшим снегом
В проеме окна твоего, за которым апрель!..
Дрожащим пером рисовать полустертый декабрь
На стеклах, согретых неверным апрельским теплом...
"Как?" - спросите вы, - "Ведь узоров тех нет и в помине!"
А я вам отвечу, что нет их для вас, а для нас...
Для нас это линии судеб, одной или двух - я еще не решил,
И есть ли ответ с той, с другой стороны
Я уже никогда не узнаю...
А просто апрель... уже здесь... Он стоит за спиной,
И этот нелепый декабрь на теплом апрельском стекле
 лишь для нас,
Так скоро растает, что страшно подумать
Об этих мгновеньях зимы,
Оставленных здесь все еще не растаявшим снегом...
06.04.07