Новый день

Эсминец
Поток осеннего дождя
Склоняет ветви за окном.
Воспоминанья бередя,
Я засыпаю чутким сном.
И слышу лишь в обрывках сна,
Как завывал холодный ветер,
Как дождь стучал в стекло окна.
И вдруг,проснувшись на рассвете,
Увидел сквозь лавину туч
Пробился первый солнца луч.
И затихает ветер дикий,
А на листве сверкнули блики...
И как круговорот на свете
Меняет свет ночную тень,
Всё ярче солнце на планете.
Так зарождался новый день.