Зазеркалье

Дмитрий Шеховцев
Мы живем в зеркалах,
Мы живем зеркалами,
Отраженьем в глазах
Все, что прожито нами
В этом мире дорог
И ушедших в дорогу,
По уступам тревог
Бог подводит к итогу,
Как к ступеням святилищ
Приводят метанья,
Прочь из душных узилищ
На костер покаянья.
Но на пламя свечи
Опаляющей душу,
Мы летим, палачи
Наш покой не нарушат
Легким посвистом плети,
Звоном звеньев кандальных.
Как послушные дети
Мы идем, не скандалим
К золотому тельцу,
Чтоб упасть на колени,
Ловкачу и дельцу
Вверить жизнь в устремленье.
Только цепи бренчат
На лодыжках и шее,
И пророки кричат
Мало им подношений.
Мы живем в зеркалах,
Мы живем зеркалами,
В чьих-то строгих глазах
Все, что сделано нами.
(21-02-2007)