Тебе уже не плачется...

Павел Мареев
***

Тебе уже не плачется - слез нет...
Ты выплакала все в далеком детстве,
В котором часто сказочный рассвет
Встречала на балконе у соседки.

Ты впитывала кожей этот свет
От только что проснувшегося солнца.
И про себя шептала: "Счастья нет...",
Но так надеялась на "свет в оконце"!

Тебе уже не плачется - нет слез...
И выше этого себя ты ставишь!
И о любви не думаешь всерьез,
Поскольку ничего о ней не знаешь!

Лишь в школе был нечаянный порыв...
И крылья за спиною вырастали...
Но ночь одна, а после - чувств разрыв
Безжалостно и быстро их сломали!

Теперь тебе не плачется - слез нет...
Глаза лишь холод сердца отражают...
И до сих пор ты не нашла ответ -
Зачем таких, как ты, вообще рожают?

Ты снова смотришь в даль на горизонт...
Там потихоньку солнце вырастает.
Есть муж. Тебя всем сердцем любит он.
Но любишь ли его ТЫ? Ты не знаешь...

И вновь тебе не плачется - слез нет!
Но так хотелось бы реветь в подушку!!!
Ты пишешь жизни радостный куплет,
Но получается все время грустный...

06 апреля 2007 г.