Однажды герои уходят

Елена Луканкина
___________________________
И. О.
___________________________

Над головой – разлом небесный,
а под ногами – нет земли…
Душа из тела, как из бездны,
ушла вся в ранах и в пыли.

Остались скорбь родных и близких,
молва врагов и смех зевак.
А ласточки летали низко,
и в этом был какой-то знак.

Вдова в беспамятстве молчала,
и сумрак выплыл на лице.
И то, что виделось в начале,
уже не видится в конце.

Скрипит ночами половица –
молись и сердце успокой.
С тоской приходится мириться
и мёртвых охранять покой.
(06.04.07.)