К поэту Анатолию Михайлову

Зоя Перлова
Твоей поэзии мне непонятны мюсли,
Ты намекаешь, строчки звонко рвешь,
Но лишь возьмешь избрянцанные гусли,
И песню сладкую под них поешь.
Зачем недоговорки и урывки?
Зачем простые чувства усложнять,
Зачем в улыбке видеть неулыбку?
И очевидное стараться не понять?
Зачем скрипеть дряхлеющею тканью
И без того вполне изящных строк,
Зачем ты женщин сравниваешь с камнем,
Когда им дан и облик, и порок?
Нет, ты не лучше, гений, не мудрее,
Ты просто опытный мастеровой,
Пусть самолюбие тебя незримо греет,
Но ты еще не гений никакой!