Америка

Зоя Перлова
Это – глоток хай-тэка,
Это – глоток гламура,
Это – библиотека,
Смешанная культура,

Это – земля Колумба,
Это различье расы,
Это – ночные клубы,
Это – людские массы,

Это – язык Шекспира,
Это – культур крупинки
Эта столица мира,
Это тепло глубинки.

Это, как в Голливуде,
Это, как сказка в детстве,
Это другие люди,
Это другое место.