Мухи назойливой злое жужжанье...

Вадим Рубинчик
Мне грустно порою среди людей
Тоскливо, ужасно и одиноко
Сквозь толпы лиц и очередей
Я пробиваюсь –прямо и боком

Путь мой далёко ,куда –не известно
Сердце предчуствием даже не бьётся
Что происходит –не интересно
А одиночество –рядом смеётся

Нет !Не боюсь я его откровений
К ним я привык ,ведь давно мы знакомы
Но не приемлю людских заблуждений
Слышу везде только сплетни и стоны

Их пересуды меня раздражают
Глупые мысли мозги будоражат
Душу мою они пожирают
Словно резину тянут и мажут

Мухи назойливой злое жужжанье,
Крана капель утомляет не боле
Чем разговоры и сплетни ,брюзжанье
Нет уже силы терпеть это доле

Всю эту гадость,ушаты помоев
Люди мне в уши льют неустанно
И жизнь моя ничего уж не стоит
И хоть и зомби—из пепла— восстану!

Всё! Надоело!довольно терпел я
Без сантиментов –отрежу с порога—
Не говорите со мной в иступленьи
О своих мнимых никчемных тревогах

О красоте говорите и пойте
И о беде , что нежданно свалилась
Но не глупите и главно –не нойте
Лучше бы бурей гроза разродилась

Тут-- я согласен ,тут – я собеседник
Плечи подставлю и раны промою
Сплетни же слушать –я вам не подельник!
Мимо идите!Я двери закрою!..