Сиреневое

Анна Брусника
Я глаза подведу сиреневым,
Чтобы боль незаметно сгинула,
Чтобы ты не заметил времени,
На которое вдруг покинута.
И в ладони выпаду каплями,
Что с утра вдруг проступятся инеем…
Я всё прошлое время падала,
Так смогу ли теперь с таким именем?

На ладони гадала – плакала,
И надеялась – будем близки.
Но моим не задет ты пламенем,
А моей смог коснуться щеки.
И мне имя теперь – Одиночество,
Холодеющих рук печаль.
Исполняю свое пророчество,
Ухожу всем туманом вдаль.

Мне других берегов рай наскученный,
Лишь к ладоням твоим крепче жмусь…
Ты же видишь – опять покалечена,
За тобой хочу спрятать всю грусть.
Но открыт жаркой бездной расплавленной
Новый вихрь – я боюсь переждать.
Я ложусь на постель окровавленной
Птицей, что не сможет летать…

Я глаза подведу сиреневым,
Чтоб уже не заметил никто.
Сколько мучаюсь этим временем,
Как теку капризной рекой.
А на губы – помаду яркую,
Ну и пусть капли слез по щекам.
Пусть немного сердце там звякает,
Я его подвешу к рукам…
И сгинет тоска небрежная,
Наколдую весну словно чарами….
И наступит пора неизбежная –
Когда жарко и тело чалое…
И когда все порву ненужные
Паутины тонкие ниточки –
Я тебя назову своим суженым,
И расправит листва свои веточки…

И мне бы не было так холодно,
В одинокой чужой комнате…
Не прошла бы моя молодость,
И не ныло сердце б ломотно….