Увидел я, как тает снег

Сергей Чарушин
Увидел я, как тает снег.
Весны ускоренный разбег
Понёс меня по переулкам,
Где лаяли собаки гулко,
И бабки  не смыкали век.
Я уходил по краю льда,
Ломала сеть лыжней вода.
Я думал о тебе всё чаще.
Следов подтаявшие чаши,
Кустов сиреневые чащи
Вели нас к жизни настоящей
Но зря казалось – навсегда.

Замкнулся круг, промчались дни,
По-новой обнажались пни
И мшанкой зелено светились.
А я искал в подснежном иле
Всех тех, кто осенью поник.
Они ещё не возродились,
Но сквозь труху с упругой силой,
Лекарством от моей тоски,
Вздувались красные ростки,
И снова гулко сердце билось!