Пришли другие времена

Оксана Уральская
                ...Зря ты, Федя!.. Для меня
                Мой народ — моя родня.
                Я без мыслей об народе
                Не могу прожить и дня!..
                Утром мажу бутерброд —
                Сразу мысль: а как народ?
                И икра не лезет в горло,
                И компот не льётся в рот!
                Ночью встану у окна
                И стою всю ночь без сна —
                Всё волнуюсь об Расее,
                Как там, бедная, она?..
                (Л.Филатов)

Пришли другие времена.
В России снова господа.
"Свобода! Гласность!" там и тут
"Всё хорошо!"- с экранов лгут...
Всё хорошо, а люди мрут.
Всё хорошо - зарплат не ждут.
Идут - воруют, жгут, громят...
Они пожить ещё хотят!
Всё хорошо, но что-то мёрзнет
Зимою лютой Сахалин.
Всё хорошо, но что-то плачет
Старик, доживший до седин.
Челночный бизнес, спекулянтский,
Развился во всю ширь страны,
А труд старинный, труд крестьянский,
Забыт и предан без вины.
Сейчас не в моде слово "ТРУД"
Подачек с Запада все ждут.
"Когда нам ножки * привезут?
Какой же с Магги вкусный суп!"
Уж очень грустно... Что ж такое?
Куда? Куда же мы идём?
Мы,"демократия", с тобою
Никак согласья не найдём...

 январь 2004г.

В продолжение темы http://www.stihi.ru/2010/02/24/1604