Письмо аграрникам

Валерий Таиров
******************************************
«Так приезжайте, милые, с лопатами и вилами...
                В.Высоцкий
******************************************
 
   Обращение учёных к сельским умельцам
       за помощью Села Науке:

"Вам, ГОСПОДА АГРАРНИКИ - косцы, жнецы и пахари,
Что в город не уехали, осели на селе:
ЕЗЖАЙТЕ К НАМ в напарники, а то нас тут затрахали
Стихами и поэмами, и прозой в том числе!

Учёные искОнные - в чужих лабораториях!
Из машиностроения бегут мозги от нас!
В долинах селиконовых все, в дальних забугориях,
Спец-программисты – гении работают «на бакс»!!!

….Везите мысли свежие - упрячем их в компьютере:
НАВОЗНО–АППАТИТНЫЕ находки все - пойдёт!
Обгоним Зарубежие! - Поймём, как пьют теперь
«ВУК-Вука» топ элитные, чтоб вырваться вперёд!

«Козу» Науке сделали – рублишком не поделятся!
Мы знаем арифметику (что нам не помогло):
Не слишком это смело ли - лишь НА ТРУБУ надеяться?
Ждём сельских теоретиков: НАУКА ЖДЁТ СЕЛО!!!
 
В селе Вам делать нечего: земля теперь продажная,
Ужель вас «рынок» схавает? Хоть всё Вам – трын-трава…
Мудреет утро к вечеру…Вас ждут многоэтажные
Неправые и правые Санкт-Питер и Москва!

На наших лодках атомных вновь недостача атомов:
Нет места в Подмосковии уран захоронять?!
Все стали демократами, все заняты дебатами:
Нельзя ли лунным трактором  картошку собирать?

От ГУГЛа и от ЯНДЕКСа мыслишки стали куцые:
Мы вас, сельчАне, сватаем: с идеями – конфуз!
Пускай, твердят – «Мутации - Основа Эволюции…»,
А Вы б нам – ХОД ЛОПАТОЮ - ГДЕ - ТЫКВА, ГДЕ – АРБУЗ!?

Нужны нам силы свежие, весёлые и дружные -
В Сибири, в Подмосковье ли - ИДЕЙ – «тудЫ – сюдЫ»!!!
Езжайте, Зина с Ниной к нам, в Теории – Вы нужные,
Невест побольше сельских нам - И С ПРАКТИКОЙ – ЛАДЫ!

Заслушав сельских девушек, затихнут политологи,
Идеи безупречные повяжут термояд…
ЕЗЖАЙТЕ В АКАДЕМИЮ, ЭКОЛОГИ - ЗООЛОГИ!
И двигатели вечные беззвучно застучат!"

               Учёные (список прилагается)