06. 04. 07 - На грани Истины и Тьмы

Буслова СветланаРондо
Сплетенье всех противоречий
На грани Истины и Тьмы.
Двух полюсов далёких встреча,
Побег из разума тюрьмы.

Пусть сбросятся пустые формы,
Иллюзий всех самообман,
Любое слово станет спорным!
Благословляя горечь ран

И радуясь всем бренным бедам,
Благодаря - даже нужду, -
Иду - своим неровным следом
Кого-то за собой веду.

И знаю точно и бесспорно,
Что сам порою был неправ,
Но славы ореол позорный
Мне факелом однажды став,

Вокруг меня рождает светлый
Пространства вырванный кусок.
И в разум мой спешат ответы,
И след ложится цепью строк.

Но сброшу, если нужно будет,
Реальность всю с себя, смеясь,
И Истину увижу – в Чуде,
Найдя в несовместимом – связь…


Буслова Светлана,
6.04.2007

На стихотворение Романа Странника "Странник"
http://www.stihi.ru/2007/02/23-1881