все зависит от сезона

Татьяна Литвищенко
разложив на блюдце дольки
апельсина или персика

наливая кофе тонкой струйкой,
потихоньку поднимая джезву,
чтобы в чашке оказалась не только
крепкая мутноватая,
но и белая воздушная
пенка

собираясь усесться,
вопреки правилам
положив локти на стол

в минуту предвкушения
вспоминай обо мне.