Пока ты живёшь не мудря...

Вадим Рубинчик
Окончился дождь и на улице свеже
Я ночью люблю погулять
И воздух ,как милая женщина нежен
Ласкает и хочет обнять...

По парку иду и каким-то задворкам
На небо гляжу и молчу
Тоскливо и серо и на сердце горько
И к богу спешу ,как врачу

Его вопрошаю наверно раз сотый
Ну,боже!Зачем мы живём?
А он усмехнулся и молвит—ну что ты
Что бродишь и бредишь дождём

Вопрос это вечный и нету ответа
Я сам от бессониц зачах
Забудь и послушай мойго ты совета
Иначе потерпишь ты крах

О жизни не думай ,а то будет скучно
И смысла ты в ней не ищи
Разложено блюдо на части не вкусно
А вместе –прекрасные щи

Так точно и жизнь –аппетитная штука
Пока ты живёшь не мудря
И нету ни тайны ,не даже науки
Клянусь я тебе ,не хитря

Он в тучах исчез и луна улыбнулась
А я облегчённо вздохнул
И вроде душа моя снова проснулась...
И вроде мой разум уснул...