Нет, мне не странно, что ты ушел

Юлия Вергилёва
Мальчик хрустальный. Наследный принц.
Солнечный лик среди темных лиц.
Звонкий, как первая с крыш капель,
Имя тебе – голубой Апрель.
Берег счастливый. Россыпи брызг.
Неба и моря лазурь. Вернись!
День восходящий. Синь без границ.
Мальчик хрустальный. Последний принц.
Поздно иль рано тебе – престол…
Нет, мне не странно, что ты ушел.

1994 апрель