Во мраке

Алекс Шталь
Настоящее название "Монолог пьяного трезвенника", но друзья называют её "Во мраке"
Эту песню можно послушать на моём YouTube – канале, а так же на моей страничке ВКонтакте, как в разделе видео, так и в разделе аудио.
Прямую ссылку на свой YouTube-канал я не даю (у кого есть канал на ютубе, те поймут, почему) но любой пользователь, зайдя на YouTube, может в строке поиска набрать Алекс Шталь и попасть на мою страничку.


Во мраке своего несовершенства
Как в храме без икон, без алтаря
Молиться на себя – почти блаженство
Не думая, что жизнь проходит зря.

Листать свои страницы скучной книги
Читая только глупые места.
Не пропускать застолья и интриги,
Не замечать, что жизнь твоя пуста.

Легко представить, будто ты старатель
Всю жизнь творящий быт своей семьи
А ты, всего лишь, просто обыватель
Считающий, до смерти своей дни.

И где они, души и сердца муки?
Кто выдумал и принял кто всерьёз?
Где, чистота свиданий и разлуки?
И где потоки настоящих слёз?

Тот – неспособен, этот – разучился
Но смотрят снизу вверх как сверху вниз
На тех, кто против, кто не согласился
Кто смыслом наделяет свою жизнь.

Как трудно говорить нам без подтекстов.
Что делать, так давно заведено...
Ещё трудней занять под солнцем место,
Которое, тебе отведено...

Нетрудно находить на солнце пятна
Куда труднее их не замечать
Хранить и почитать всё то, что свято
И мелочность в себе искоренять.

Легко винить и призывать к ответу
Всё время оставаясь в стороне
Но нелегко идти на встречу ветру
И всплыть труднее, чем лежать на дне.

Во мраке своего не совершенства
Как в храме без икон, без алтаря...