Сколько их было

Алекс Шталь
Сколько их было, красивых и нежных
Сердце остыло, не бьётся как прежде
Сердце остывшее вспомнит едва ли
Тех, кому в верности клятвы давали.

Сердце оглохло, не внемлет страданьям
Так мы при жизни порой умираем
Кто-то зовёт нас, но мы не приходим
Что-то весёлое в пошлом находим.

Что-то святое – забыли, не помним
Ищем покоя, проблемы находим.
Вспомнить боимся, какими мы были
Как мы мечтали, кого мы любили.

В тухлом болоте мещанского быта
Мы утонули, жизнь... позабыта.