По какой идём дороге?

Владимир Туманов
___________________________________
*Картинка из Интернета. С Благодарностью автору!



По какой идём дороге?
Знаю я, что жизнь хрупка.
Долго, будто на пороге
Сквозняком туда-сюда,
Сам я ждал в своей "берлоге"
В виде хрупкого прутка.

Больше нет пучка, как в прошлом.
Раскатились прутья прочь.
Их теперь ломают, крошат,
Но гордынь не превозмочь,
Что б опять собраться вместе
И создать один пучок.
Нужно жить в большом семействе -
Гибнет тот, кто одинок.

Вижу нынче, как и все я,
Что случилось со страной.
Дом большой был, ведь не келья,
А теперь бардак сплошной!
Нет страны великой боле -
Разоренье, грязь, угар.
Будто девка навзничь в поле
После своры янычар!
Брошена на растерзанье,
Неприкрыта и нага -
Сплошь гиенье завыванье
Слышится из-за «бугра».
Церковь тоже рвут и делят,
Побесились неспроста.
Сами хоть они то верят,
В Бога, в Духа, и в Христа?!.