Нарисуй ты мне музыку

Владимир Романовский
              сыну Евгению

Нарисуй ты мне музыку нежную:
Синий блюз или что-то покруче.
Нарисуй, постарайся получше.
Сделай линию чистую, свежую.
 
Разложи все аккорды по полочкам,
Разукрась мне надежды диезами,
Ты с затакта начни радость трезвую,
А печаль затушуй чёрной полночью.
 
Нарисуй ты мне музыку честную,
Обряди её в струны гитарные,
Не забудь ей добавить ударные,
Дай мелодию миру известную.
 
Пусть басы вторят тонкому голосу,
По гармонии всё сочетается,
Радость в сердце моём разрастается,
И встают на дыбы мои волосы.
 
Нарисуй ты мне музыку страстную,
Полотно возьми попросторнее,
Пусть аллегро летит попроворнее,
Размалюй её бурными красками.
 
Пусть аккорды спешат по-авральному,
Разорви мои чувства синкопами,
Подними меня выше над толпами,
Сделай коду с громами – литаврами.
 
 март 1998г