Я верила, верила встреча - спасеньем...

Орешник Татьяна
Оранжево- жёлтые стрелы тюльпанов
Пробились сквозь талость снегов.
Весна ты вернулась ко мне без обмана,
Вернулась с других берегов.

Глаза, приоткрыв, безмятежно взглянула
На кромки застывшего льда.
И солнце ей весело вдруг подмигнуло:
Спеши с лёгким всплеском сюда.

Я верила, верила: встреча - спасеньем
Мне будет, как каждой из душ.
Открылось дыханье второе, прозренье…
Ты где, зазевавшийся, муж?