Баллада об Организме. Мой Организм устал от Алкоголя

Ещё Один Ржевский
 Баллада об Организме.

Мой Организм устал от Алкоголя
И органы собрались на совет:
Они решили выбирать героя,
Который скажет злому зелью: Нет!

 Я не могу, взмолилась сразу Печень:
 Ослабла я, пусть это скажет Нос,
 Давно уже лишилась дара речи:
 Со мной почти расправился Цероз…

Нос сморщился, чихнул и извинился
Я, братцы то же в этом деле – пас:
Простыл немного, Водкой отравился…
И ничего не чувствую сейчас…

 И Лёгкие сказали, мол, увольте
 От этих неприятнейших рутин:
 Мы в целом ситуацией довольны,
 Не травит нас презренный Никотин…

И выбрать ни кого не могут толком…
Тумана столько - не видать ни зги…
Но тут, привычно, встал последний орган,
(И отключились сразу же мозги)!

 И он сказал: «Я укажу решенье,
 Должны же вы, в конце концов, понять:
 Страдают очень - внешние сношенья!
 Не просто пьяным на посту стоять!

Я никакой работы не боялся!
И подавал всем органам пример!
Нескромных взглядов то же не стеснялся!
Всегда готов – как юный пионер!

 Короче, разработал я листовку
 И призываю дружно подписать!
 Висячую объявим забастовку!
 Не буду больше на посту стоять!»

***
 Я словно от укуса встрепенулся!
 (Все органы орали в унисон)!
 Я крикнул: Нет! Не надо! И проснулся…
 Какое счастье – это только сон!

 С тех пор, лаская пылкую красотку,
 Шепчу тихонько, вовсе не шутя:
 Трудись, трудяга, и вино и водку
 Я променяю только на тебя!