Антиподы. Бунтари и Трусы

Денис Быков
Нас делит жизнь на мёртвых и живых,
И щедро наделяет чувством страха.
Иные, надломившись, канут в быль;
Иные – возрождаются из праха.

Шагнёшь через себя, сметая гниль,
Или застынешь, опасаясь краха?
Прошепчут трусы: - Слава – это пыль!.
А смелые – смеясь падут на плаху.

- В моём болоте тихо и тепло!
- Я улыбаюсь, ожидая бури!
И вот – вторые стали на крыло,
А первые – в болоте утонули.

Пусть краток век, но – ярким бунтарём,
Чем многолетье – воплотив ничтожность.
Бунтарь врастает в вечность янтарём;
Ничтожность… Что ж – она и есть ничтожность.

06.04.2007г. г. Первоуральск.