Шкура шмеля

Миронова Елена
Шкура шмеля — да и та велика.
Шаг ли шагнуть — не видать ни черта:
ширится… шарит кругом пустота —
так, чтобы сразу, наверняка
перекусить неуверенный пульс,
брызги гвоздик унося в решете.
Перемолчать эти буквы и те,
не досчитавшись нескольких пуль —
их пчеловод приберёг на потом
потом и кровью удобрив следы.
Сладу не стало мне с этим пальто —
брошу его у воды.
.....................................У воды
встанет оно охранять твои сны
и хоронить мертвецов по бокам —
я и не помню тебя без войны,
липко стекающей по рукам.

Так научи мою память не знать
тронутых мертвенным инеем лиц.
Я принесла тебе клевер с границ —
надо ж когда-нибудь начинать…