По личному вопросу

Светлана Ширанкова
Вам не случалось лично
встретиться, скажем, с богом,
пусть не из самых важных?
Может, хотя бы мельком?
Хриплое: «Кто там? Welcome!»
Тронуть ладонью влажной
(как бы не вышло боком)
хрупкую лапку птичью

в темных пигментных пятнах.
«Кофе?» «Нет-нет, не стоит»
«Вы по какому делу?»
«Мне не хватает…» «Ясно.
Славы, послушной паствы,
счастья, здоровья, денег?»
«Веры» «Могу устроить»
«Сколько?..» «У нас бесплатно.

Ну-ка, сейчас запишем:
веры во что конкретно?
Признаки, свойства, сила?»
«Как все непросто, боже.
Можно подумать?» «Что же
вам так мешает, милый?»
«Крылья. А что, заметно?»
«Кто вы?!» «Я ангел. Бывший»