Сорваться бы где-то

Виктор Дись
Опять я чувствую страх
С закрытыми в небо глазами.
Мне кажется, что и я пропах
Тем смрадом, который над нами.
Каждый в себя норовит,
Вдохнуть чем побольше сласти,
Не зная чем это грозит
И кто у подножия власти.
В огромной кормушке,
Конечно же тесно.
Но стоит ли шкуру снимать
Ради лести?
Стоит ли верить,
Что всё это норма?
Стоит ли дальше
Задёргивать шторы?

Сорваться бы где-то
Скрипучею болью,
Остаться здесь шумом,
Да свёрнутой кровью.