Суок

Доктор Гумис
 В.Л.

Настрой гитару. Ветер юный
И запах йода от воды.
Пускай болят и ноют струны,
Саднит предчувствие беды.

Ты спой мне правду, только правду.
Наощупь, медленно, вдвоем
Через ненужную браваду
По полю минному идем.

Остановились. День растрачен.
А под ногой уже дрожит
Канат - он стар и разлохмачен -
Так называемая жизнь.

А ветер теплый, вечер грустный.
А город вновь огни зажег.
- No pasaran, наследник Тутти!
-Я позвоню тебе, Суок.