Замок на песке

Юлия Ботнева
Сегодня выпал снег
На солнечную душу.
Сегодня выпал снег -
Предательства печать.
И я в себе опять
Песочный замок рушу,
Который не легко
Мне было созидать.
Сегодня выпал снег
В апрельскую природу.
И стало жалко так
Оттаявших дорог,
Которые вели
Как будто мимоходом
В мою другую жизнь
В мой сказочный чертог.
Неужто нужно вновь
В былое возвращаться?
И вроде бы весна,
Случайно невпопад,
Просила все простить,
Просила расставаться,
Просила никогда
Не пятиться назад.
И вроде бы друзья,
И вроде бы работа,
И вроде бы любовь,
Мерцала вдалеке…
Сегодня выпал снег
В апрельскую природу,
И ветер разметал
Мой замок на песке…