Зависло время...

Любовь Даутова
Зависло время. Здесь всему порог,
Всему покой, что дорого, что клято.
Поймёт, и кто забыл, и кто не смог,
Что только память однозначно свята.
Иду в сени разлапистых дерев,
Иду, как в храме тихом и высоком.
И кажется, что птицы нараспев
Вещают здесь о близком и далёком.
С холма кивают белые цветы,
И тонко пахнет луговая мята.
Щеке тепло от каменной плиты,
Как от плеча родимого, когда-то.