Супруги

Константин Облачков
 Пока кровать скрипит упруго,
 Пока единый каравай
 Едят глаза, глодают губы,
 Двоим – вам и в сарае рай,
 И ад на небе – друг без друга.

 Когда скрипят одни лишь зубы,
 На кухне – мор, в постели – вьюга,
 Когда под ливень четверга
 По потолку скребут рога,
 Вы – супротивники-супруги.