В воскресенье

Ирина Когольницкая
Колыбельная дождя –
Опьяненья сладость,
Склеит веки у меня
Тихая усталость.
Ненадолго замолчит
Нежных песен лира,
И дыхание звучит
В такт с дыханьем мира.
Рада утренним лучам –
Ласковым потокам,
Капли солнца по плечам
Брызнут ярким соком,
Словно желтые цветы
В пробужденье первом,
У весенней красоты
Терпкий запах вербы,
Тонких восковых свечей
В тысячном горенье,
И пасхальных куличей
В светлом воскресенье!