Уходят актеры. Памяти Михаила Ульянова

Рута Марьяш
 

Артисты сцены - жизни нашей,
Отыгранной и отпылавшей,
Уходят под аплодисменты.
Таков обычай театральный,
Повисли траурные ленты,
Свершается обряд печальный.

Непревзойденные актеры,
И бунтари, и бузотеры,
Играли на разрыв аорты,
Играли ангела и черта,
Взлетали, опускались ниц,
И падали, взметаясь ввысь.

Игре конец.Любовь и смерть,
Страстей крутую круговерть
Не доиграть им, не дожить.
Опущен занавес на сцене,
Лишь тень диковинных растений
На полотне его дрожит.

Последний пройден поворот,
Намокли траурные ленты,
И у кладбищенских ворот
Актер навеки и всерьез
В туман невыплаканных слез
Уходит под аплодисменты.