Звено симпатии

Владимир Песков
 

 Шестнадцать лет!
 Как это мило!
 Как много строчек впереди!
 Фотосюжет
 Волшебной силой
 Разбередил весну в груди.

 Сияешь ты
 В зеркальной глади
 Закатных отблесков зари,
 И с высоты
 Над Павлоградом
 Формат кантуют сизари.

 Зачем пишу?
 Да, просто знаю,
 Что мне иного не дано.
 Чудак! Спешу,
 Судьбу пиная,
 Согнуть симпатии звено.

 * * *