Великая Суббота

Сергей Судаков
Тело Твое в плащаницу Обручник вместил,
Ангел женам мироносицам слово изрек.
Ад содрогнулся от царственно явленных сил,
Кровью Твоей освятился нетленный зарок.

Тело Субботы Твоей в плащанице души,
мир облекается ангельской песней с Небес,
Смертью Своею Ты смерть навсегда сокрушил,
«Господу слава!» - хвалу мы возносим Тебе.

2007.04.07.