Предел

Доктор Гумис
Мы на заре прийдем к реке.
И мглистым утром шаг поспешный
Замедлим. Шаг сойдет на нет
Как крик беззвучно - безутешный.

И будет белый пар у рта
И над рекою пар клубиться.
Вода стоит. И жизнь не мчится,
Не мчится больше. Немота.
И белый цвет преобладает,
И глубины опять хватает
Преображает - нагота.