Март

Свобода Любовь
Сыро, хлюпко, склизко,
Снег по-стариковски
Слюни распустил,
Мы ему с улыбкой,-
Хватит, покутил!


Дай теперь дороги,
Вон внучки ручьи,
Да девчонка речка,
Заждалась любви.


Дело молодое,
Ты не плачь старик,
На твоих сугробах,
С новою зимою,
Будет больше,
Больше будет детворы!
 1994.