Мне был знаком один король 07. 04. 07

Мариянна Фляш
Мне был знаком один король,
Он воевать любил до слёз,
Он на зубок знал эту роль
И принимал её всерьёз.
С соседями он в ссоре был,
Боролся с внутренним врагом.
"О, Господи, умерь сей пыл!" -
Молили дружно все кругом.
Средь бела дня и в темноте,
Весною, летом и зимой
Он мчался на своём коне,
И меч в руке, и ус стрелой.
И звал в атаку древний рог,
И был им покорён весь свет.
...С малиной на столе пирог.
А королю уже... пять лет.
07.04.07