Кольцо моей жизни

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Кольцо моей жизни запаяно прочно,
В нем песня моя протекает построчно.
Летят мои годы, несут мои кони,
Спасаясь от времени, как от погони.
О, жизнь! Устанавливать срок погоди -
Пока еще кони мои впереди.
Коль первенство я удержу до конца -
В бессмертье уйду из сквозного кольца,
А коль не удастся победу пропеть -
Тогда приходи и бери меня смерть.


1984