нежданное

Таня Карп
Не насовсем рождаемся,
но все-таки становимся...
Чему-то удивляемся,
о чем-то беспокоимся...
Случайное- нежданное,
зеленой веткой тополя,
и белой тучкой рваное,
и алым маком Во поле
отмечено. Сбывается...
Тоскою не касаемо,
стремительно врывается
и пляшет неприкаянно...
Как хочется! но колется...
В груди знакомым голосом...
О нас не беспокоится,-
растет пшеничным колосом...
Не насовсем рождаемся,
но все-таки надеемся.
И очень удивляемся,
когда опять согреемся...