Акварель...

Игорь Ларионов
Мой апрель безупречной капелью
Отмеряет круги на воде,-
Я рисую стихи акварелью
На измятом бумажном листе

И мазками, неровно и мягко
Я рисую вчерашние сны
И куда-то лечу без оглядки
По тропинкам волшебной страны,

И рисую загадочных эльфов
И неряшливых гномов смешных,
И сиянье рубиновых шельфов
В час прилива морей золотых.

Изумрудами сказочной песни
Нарисую прозрачность лугов,-
Нарисую стихи, только если
Вы поверите в магию слов.

Только если нежнейшей пастелью
Вы уложите путь к красоте...
...Я рисую стихи акварелью
На измятом бумажном листе...

Апрель 2007