Памяти...

Рафаил Синцов
 ПАМЯТИ ВАЛЕНТИНА БУЧКИНА
Мы - журналисты, потеряли друга.
От нас ушел душевный человек.
И плачет небо, ходит дождь по кругу,
Как наши слезы из опухших век.

Для многих молодых он был опорой,
Советчиком, партнером деловым.
И с неподдельным искренним восторгом
Дарил общенья радости другим.

Пульс перемен, улавливая чутко,
Не мог он с пульсом справиться своим-
Не выдержало сердце, и под утро
Ушел от нас мгновением одним.

Ушел, блеснув звездою во Вселенной,
Лучом едва пробившейся зари...
(Писал и верил - творчество нетленно,
Талантливое слово не горит).

Душа творца, не знавшая покоя,
Не принимала горечь неудач.
Он жив для нас газетною строкою
И на экране телепередач.