Обивая пороги сердец

Алекс Шталь
Обивая пороги сердец
Комфортабельных, словно отели
Мы устали с тобой наконец,
Да к тому же с нехваткою средств,
Вряд ли в «люксе» нас кто-то поселит.

А в дешёвых ночлежных домах,
Где за плату ночуй, сколько хочешь,
Обязательный выйдет роман,
Не для сердца и не для ума
Эти душные потные ночи.

Для бродяг есть ещё доброта.
Приглашает на время пожить.
Не за деньги, а за просто так.
Если честно и там маета,
Нет отдушины для души.

И на плечи взвалив, как рюкзак,
Мы таскаем тоску за собой
Иногда оглянувшись назад,
Чьи-то кажется видим глаза,
Это смотрит нам в след любовь.