Я не грущу - само выходит грустно

Ирбис Руа
У меня ничего не болит…
Мозг еще держит морфий наркоза…
И цветов неудобная поза
Намекает о часе молитв…

Что-то сложно слова подобрать
Я всем сердцем Богам благодарна,
Но все мысли струною гитарной
Рвутся…в трубках, вплетенных в кровать…

Я способна сразиться с бедой…
Разрубить все коварные козни…
И пройти испытанье… Но «после»,
Не останусь я той, что и «до»…

Мир – картина, но в грубых мазках
Слишком резких, почти неумелых…
Будто в окнах стоит запотелых,
Смотрит в окна чужие тоска…

Почему я о грустном пишу?!!
Мне грустить - нет причины весомой,
Просто грусть – часть моей хромосомы,
И в цепи ДНК вьющий – жгут…

……………………………………



У меня ничего не болит…
Обезболена память стихами
Этот мир – репродукция в раме
Тени райских пустых пирамид…