Питомец пушистый...

Савельев
Питомец пушистый, мой милый зверёк,
Ушел ты из жизни, тебя не сберёг
Ни доктор из клиники, кап в тебя кап
Катетер и шприцы на кончиках лап.

Питомец любимый, мой ласковый зверь.
Так тихо вдруг стало в квартире, ни дверь
Не скрипнет, ни вискаса хруст не звучит,
И утром никто не разбудит, молчит...

Питомец мой верный, кто будет лизать
Меня язычком, в пододеяльник влезать,
Беситься и тени ловить от руки?
Прыжки твои были изящно легки.

Питомец мой нежный, когда я болел,
Ко мне ты ложился, мурлыкал и грел.
И не было лучше, чем ты, докторов,
Меня ты полечишь - и вот я здоров.

Питомец, мне больно - тебя больше нет,
Наш дом без тебя уж встречает рассвет.
По сердцу ножом твой последний глоток
И взгляд удивлённых зрачков в потолок...